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Brasil, 23 de Maio de 2017

Bandeira do Brasil
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Brasil (BR)

Culinária Brasileira

Desde os tempos de Pindorama até os dias atuais, o Brasil tem recebido em suas terras representantes de todo o Mundo. Ou colonizando, ou escravizado, ou invadindo, ou procurando um eldorado, não importa. Qualquer que tenha sido o motivo, eles vieram e trouxeram sua cultura e esta cultura se misturou às ervas e frutas tropicais originando a culinária brasileira.
A culinária brasileira é rica em temperos, usados em maior ou menor proporção de acordo com a região.
Os mais comuns são:

  • Alecrim - Usado para carnes adocicadas, como o carneiro; peixes e para condimentar vinagres e óleos.

  • Cebolinha - Usada em saladas, pratos com ovos, sopas ou crua na decoração de pratos.

  • Coentro - Usado em pratos à base de peixes e frutos do mar.

  • Estragão - Usado para aromatizar molhos, picles, frangos, peixes e sopas.

  • Hortelã - Usada para temperar carnes de carneiro, peixes, kibes, saladas, doces caseiros, drinks e refrescos.

  • Manjericão - Usado para temperar carnes, lingüiça e peixes e aromatizar molhos de tomate.

  • Melissa - Usada para aromatizar chás, sopas, leite, molhos, sucos e saladas.

  • Manjerona - Usada para condimentar carnes de carneiro, porco, patês, massas, saladas e peixes.

  • Orégano - Usado para temperar carnes, saladas, refogados, molhos e pizzas.

  • Salsinha - Usada para temperar peixes, frutos do mar, aves, carnes, legumes, sopas, molhos e saladas.

  • Sálvia - Usada para temperar carnes, principalmente a de coelho; pães e molhos.

  • Segurelha - Usada para temperar feijões, assados, guisados, sopas.

  • Tomilho - Usado para temperar sopas, carnes, frangos e refogados.


           Receitas típicas separadas por estados:      

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