Uma Viagem pelo Brasil na Web

Brasil, 15 de Dezembro de 2018

Bandeira de Amazonas
Bandeira de Amazonas

» Home
  :: Bandeiras
  :: Clima
  :: Culinária
  :: Cultura
  :: Curiosidades
  :: Dados Gerais
  :: Datas Comemorativas
  :: Divisão Política
  :: Economia
  :: Embaixadas
  :: Fauna
  :: Folclore
  :: Hidrografia
  :: Hino
  :: História
  :: Infra-Estrutura
  :: Litoral
  :: Parques
  :: População
  :: Relevo
  :: Reservas
  :: Tipos Populares
  :: Trajes Típicos
  :: Vegetação
  :: Sites Governamentais

 
» Regiões
» Estados
» Capitais
» Municípios


Amazonas (AM)

Culinária Amazonense

A culinária do Amazonas é a que mais preservou as origens pois é basicamente indígena, com pouca influência portuguesa e africana. É a mais exótica do País. Caracteriza-se pelo uso de peixes de água doce, pela farinha do Uariní, com grãos grossos e amarelados; pelo jambu, que possui a capacidade de adormecer os lábios quando mordemos o seu talo e pela chicória. A tartaruga é o mais tradicional prato da culinária amazonense.

Receitas:


           Receitas típicas separadas por estados:      

® Copyright 2000-2017 - Brasil Channel - todos os direitos reservados por lei,  proibida a reprodução total ou parcial deste site.
LEI Nº 9.610/98 - DIREITOS AUTORAIS, LEI Nº 9.609/98 PROTEÇÃO DA PROPRIEDADE INTELECTUAL e LEI No 10.695 - Código de Processo Penal